艺术学院
首页 | 学院动态 | 学院简介 | 管理平台 | 专业布局 | 课程建设 | 党务工作 | 学生风貌 | 招生就业 | 中外合作 | 办公服务 | 校友之家  

 

 

VI设计



VI设计是艺术设计专业主干课程之一。其教学要使学生初步了解VI的基本理论,掌握VI设计的基本方法、设计程序形式。使学生了解VI设计的发展历史及其一些主要的设计案例,以及VI设计体系形成的原理,能够根据VI设计的程序,进行市场调研与正确的设计定位,确定设计表达要素,具有从基础系统到应用系统,完整、系统地进行VI设计与VI手册制定的能力。VI设计是CI设计的一部分,VI既视觉识别,是以标志、标准字、标准色为核心展开的完整的、系统的视觉表达体系。VI即(Visual Identity),通译为视觉识别系统,是CIS系统最具传播力和感染力的部分。是将CI的非可视内容转化为静态的视觉识别符号,以无比丰富的多样的应用形式,在最为广泛的层面上,进行最直接的传播。设计到位、实施科学的视觉识别系统,是传播企业经营理念、建立企业知名度、塑造企业形象的快速便捷之途。在品牌营销的今天,没有VI设计对于一个现代企业来说,就意味着它的形象将淹没于商海之中,让人辨别不清;就意味着它是一个缺少灵魂的赚钱机器;就意味着它的产品与服务毫无个性,消费者对它毫无眷恋;就意味着团队的涣散和低落的士气。

VI系统包括:

a.基本要素系统:如企业名称、企业标志、企业造型、标准字、标准色、象征图案、宣传口号等。

b.应用系统:产品造型、办公用品、企业环境、交通工具、服装服饰、广告媒体、招牌、包装系统、 公务礼品、陈列展示以及印刷出版物等。




<<返回首页  <返回学院动态首页


 

 

 
Copyrights 1994-2017 SOA, All Rights Reserved