浏览文章 【发布时间: 2017年10月13日 10:27】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
商务礼仪

【授课对象】艺术设计、艺术设计(形象设计)等专业

《商务礼仪》主要讲授公司、企业的从业人员在经济交往中所应具有的礼仪知识,以商务人员为主要对象。本课程的教学目的是通过对商务礼仪的学习,使学生了解现代礼仪特别是商务礼仪的基本原理与技巧。在工商、贸易及日常生活中展示自己良好的形象和较高的文化修养。通过本课程的学习,要求学生能够达到:了解商务礼仪的构成要素;学习礼仪的主要内容和形式;掌握商务礼仪的基本原理与技巧,并在学习或日常生活中、职业活动中的运用各种礼仪规范。

本课程将从商务礼仪的不同角度、不同层面、不同内容进行综合阐述和训练。在学习过程中突出听、看、做、练等亲身体验的关键环节,充分激发学生的学习兴趣,使之能够轻松自如的运用到日常生活和工作中。帮助学生加深理解现代礼仪文明、掌握人际交往中的基本礼仪、塑造良好的职业形象、掌握运用商务礼仪开展多方交流与合作,塑造良好的个人及企业形象。

本课程要求达到的基本技能:(1)通过本课程的学习要求学生进一步提高学习能力。学会听讲时扼要记笔记,有效使用教学大纲和教科书;(2)通过学习要求学生了解在现代社会中社会交往及各种礼仪的重要性;(3)要求学生掌握商务礼仪的基本原理与技巧,并在学习、生活和工作中学以致用,提高自身形象及文化修养。