LOGO 艺术学院
 
快捷链接  
本站首页  Home
学院动态  News
通知公告  Notice
 
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
 
 
 
浏览文章 【发布时间: 2020年03月04日 09:32】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
艺术学院扎实推进疫情防控工作

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,艺术学院领导班子深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和学校关于疫情防控工作部署,把学院师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控当作当前最紧急最重要的工作来抓。

提高思想站位,落实责任担当。学院高度重视,第一时间成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,认真领会学习学校精神,结合实际制定《艺术学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》,并根据疫情的实时变化及政策调整更新制定《艺术学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指南》及《艺术学院2020年春季学期疫情防控工作指导方案》。要求全体师生要高度重视疫情防控工作,增强疫情防控工作的紧迫感和使命感,学院宣传及网络工作组、学生防控工作组、教职员工防控工作组、教学保障工作组、防控监督组等五个工作组明确分工,层层压实责任,担起防控工作职责。

查清活动轨迹,动态不留空白。学院为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,落实学校相关精神,按时统计摸排师生身体状况,确保数据及时准确,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,于疫情初始阶段通过电话、微信、QQ、短信等多种方式,迅速落实全院师生寒假期间活动轨迹,建立全体师生流动台账《艺术学院2020年寒假期间基本情况统计表》,同时形成“日报告”、“零报告”制度,做细做实各项工作,及时统计、报送各类报表,详细了解相关教职工情况,旨在详细掌握每日师生的流动区域及身体健康情况,同时密切关注疫区师生的身体和心理状态,及时进行沟通和疏导。对于有提前返校诉求的同学马上落实开展解释工作,得到学生积极配合。

艺术师生、校友应援抗疫。疫情发生以来,学院教师及青年学生积极响应学校、学院号召,按照学院工作统一部署,利用专业所学,志愿抗击疫情,以实际行动彰显大医艺术人应有的责任担当,为打赢疫情防控战贡献力量。

新型冠状病毒的出现,令全国人民都惦记着武汉,惦记着一线医护工作人员。因为当时医疗物资紧缺,我院教师分别从日本、美国、巴西等地采购3M口罩、防护服、护目镜等防护用品总计价值4300元,捐赠给我校附属一院及附属二院,同时给武汉普通市民捐赠普通医用口罩400余支。

ce1eca480741a2c636066f718f67ae5 8d31b08a355d7b0d182c52cf65317a1

在校生开展“以笔墨为气韵,为武汉加油!为中国加油!”活动。挥毫写就关怀祈福,点墨凝聚爱国赤诚。本次活动围绕“为武汉加油!为中国加油!"为主题,呼吁大医学子以笔墨为气韵,汇聚同袍情谊,用个人的书法、绘画等作品为武汉加油、为中国加油!表达大医学子最真诚的祝福和战胜疫情的坚定信心。

毕业生心系母校、助力母校共抗疫情。新型冠状病毒的疫情形势严峻,影响着大医师生的工作和生活。多种疫情防护物资紧张,口罩也成为了紧销商品之一。在这抗击疫情的紧迫时刻,我院视觉传达专业19届毕业生宋凌禹同学在日本留学期间,心系祖国,时刻关注时事政治,社会焦点。疫情爆发,宋凌禹同学在得知武汉协和医院缺少医用口罩的情况之后,第一时间在日本购买了价值3000的医用口罩并邮寄给武汉协和医院,随着疫情不断严重,宋凌禹同学关注到我校附属第二医院也发出了接受社会捐赠的公告,并开始了第二次捐赠和采购,但与此同时日本也开始口罩紧缺,每家仅限购一盒,宋凌禹同学花费数天,走了一家又一家药房,最终筹集到2500元的医用口罩,费尽气力筹措到口罩后,宋凌禹同学第一时间将口罩装箱打包交付空运,并承担了从日本到大连的快递费用。他说:“当前国内疫情严峻,医疗物资紧缺。作为一名大医校友,我感恩培养我的母校、老师们,希望尽自己的力量为母校做一些力所能及的事情。”

 

电话:0411-86110428
地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮政编码:116044
Copyrights 1994-2017 SOA, All Rights Reserved