当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

浏览文章 【发布时间: 2021年03月31日 16:10】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
艺术学院召开党史学习教育动员大会

3月26日,艺术学院召开党史学习教育动员大会,学院领导班子、全体党员出席会议,党总支副书记、副院长张勇主持会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学校党史学习教育动员大会精神,学习孙兆林书记在全校党史学习教育动员大会上的讲话,认真落实学校党委的决策部署,对学院党史学习教育进行动员安排,会上宣读了《关于在全院党员中开展党史学习教育工作方案》和《艺术学院党总支关于成立党史学习教育领导小组的通知》。

会议强调,开展党史学习教育,是当前和今后一个时期一项重大政治任务,认真贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要要求,重点抓好学院理论中心组学习、党史学习教育读书班、组织专题培训、积极参与艺术创作宣传、开展好“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动等,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,切实用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

会议要求学院广大党员尤其是党员干部要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识在全党开展党史学习教育的重大意义,以高度的政治责任感、良好的精神状态认真投入到这次学习教育中去;各党支部要加强组织领导,创新方式方法,不断提高党史学习教育的针对性、实效性,高标准、高质量的扎实开展党史学习教育;要把握党史学习教育的目标要求,联系立德树人的根本任务,始终牢记为党育人,为国育才的使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;要坚持知行合一,立足学院实际,以解决问题,推动发展,服务师生的成果彰显学习教育成效,奋力开创新时代艺术学院事业高质量发展的新局面。