艺术学院
首页 | 学院动态 | 学院简介 | 管理平台 | 专业布局 | 课程建设 | 党务工作 | 学生风貌 | 招生就业 | 中外合作 | 办公服务 | 校友之家  

 

 

表演艺术学



【授课对象】艺术设计(形象设计)

表演艺术,是一门通过演员用肢体和语言来传达故事情节的实践艺术,通过舞台、荧屏的视听效果来表情达意,并感染和激发观众。主要是由可见的人物形象造型、规定情境来完成的。而化装师、服装设计师和演员是人物造型的创造者,为营造形象美,画面美负有直接的责任,化装设计师的工作也是在创造戏剧、影视人物的技术性语言。在戏剧、电影、电视艺术创作领域,化装师的工作是很重要的。为了更好的培养实用性高级设计专门人才。提高学生的造型能力素质,为将来的实际工作打下必要的基础。表演课的学习将起到融会贯通,相得益彰的作用。

通过本课程的学习,一方面使学生具有基础的戏剧影视表演的创作实践和操作技能。另一方面综合运用所学表演基本技术知识,深入浅出的渗透与讲解戏剧影视艺术的基本理论与史料;同时还兼收并举的培养学生具有一定的对姊妹艺术的相关修养,使学生在戏剧影视表演艺术的实践活动中相对得心应手,以求创新。让学生亲历和熟悉表演艺术的创作动议、创作流程、创作方法、创作对象、创作目标、创作重点,了解戏剧影视表演艺术与化装艺术之间的承辅关系;对未来创作的人物分析、人物定位、具体人物造型实施和有关的技术规范更具直观表达和实现,更为将来的实际工作打下必要的基础,提高学生基本掌握表演学的艺术特性和表现方式,所以学好这门课对作为一名合格称职的专业人物形象造型师是非常必要的。




<<返回首页  <返回学院动态首页


 

 

 
Copyrights 1994-2017 SOA, All Rights Reserved