LOGO 艺术学院
 
    中外合作
项目介绍  Introduce
出国学生介绍  Student
新闻简讯  News
 
快捷链接  
本站首页  Home
学院动态  News
通知公告  Notice
 
当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 新闻简讯 >> 正文
 
 
 
浏览文章 【发布时间: 2019年12月11日 16:26】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
艺术学院2019年赴日研修(八)

2019年11月26日,九州产业大学艺术学部写真系博士生导师百濑俊哉教授带领师生三人前往长崎县美术馆,观看法国著名艺术家克里斯蒂安·波尔坦斯基的个展。此次展览借助装置、灯光、音响、声音,引发参观者从视觉、听觉到心理的情感联系。

微信图片_20191208102150

2019年11月29日,师生三人在CRC公司吴雪阳先生的带领下,前往豪斯登堡进行摄影外出实践拍摄。师生三人领略到了豪斯登堡一年一度通过灯光装置呈现的银色世界。

微信图片_20191208102142

2019年12月3日,师生三人继续到九州产业大学艺术学部完成在日期间研学的最后一次课。张弛、刘静两位同学在写真系渕上老师教导下借助不同的灯光拍摄人像,并完成课堂作业。

微信图片_20191208102133

2019年12月4日,刘路遥老师在邹易诺老师的引荐下到九州产业大学艺术学部拜会绘画系博士生导师渡边雄二教授。渡边教授就中国学术研究课题与刘路遥老师进行深入交流并建立了日后中日的学术研究上联系。

微信图片_20191208102201

2019年11月5日,师生三人在CRC公司蔺葵先生的带领下,前往秋月进行摄影外出实践拍摄。师生三人领略到了“小京都”秋月的质朴的乡村秋景。

微信图片_20191208102119

2019年12月6日,师生三人前往九州产业大学艺术学部向写真系博士生导师百濑俊哉教授致谢并道别,百濑俊哉教授带领师生三人到校美术馆参观了九州产业大学绘画系教师作品展,校展览馆参观雕塑专业学生作品展,最后向师生三人赠送了个人作品集。

微信图片_20191208110802

2019年12月8日,师生三人在CRC公司蔺葵先生的带领下参加CRC公司忘年会,在忘年会上刘路遥老师代表大连医科大学、艺术学院致辞,张弛、刘静两位同学也分享了在日研修期间的感想与感悟。

2019年12月9日,师生三人在CRC公司的工作人员蔺葵先生、吴雪阳先生的带领下同艺术学院终身名誉院长的江川洋先生以及CRC公司主要负责人告别。江川洋先生对这次2019年赴日交流的学生寄予厚望,希望同学们可以将在福冈期间自己拍摄的摄影主题为依据,继续努力钻研摄影专业,将在日本福冈感受到的文化带回到中国,推进中日文化的友好交流。之后,师生三人在CRC公司的工作人员蔺葵先生、吴雪阳先生、九州产业大学小河修次教授的送别下返程,结束为期64天的赴日访学、交流活动。

 

电话:0411-86110428
地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮政编码:116044
Copyrights 1994-2017 SOA, All Rights Reserved