LOGO 艺术学院
 
快捷链接  
本站首页  Home
学院动态  News
通知公告  Notice
 
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
 
 
 
浏览文章 【发布时间: 2020年06月01日 13:06】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
艺术学院举办2020届毕业生作品线上展览

5月29日上午,以“溯洄”为主题的艺术学院2020届毕业生作品线上展览正式启幕,此次展览采取线上形式,将师生共同倾注、打造的成果进行展览。“溯洄”本意为逆着河流的道路往上游走,该主题的选取意在突出今年上半年学院面对当下困难时局,全院师生凝心聚力、共克时艰,逆流而上应对前所未有的挑战。

77c36d0886ae813bd30d455e928b7aa

毕业生作品展主题海报

党委副书记、校长徐英辉寄语艺术学院2020届毕业生:“在你们的身上,能看到才华与想象的飞扬,更能看到怀抱着真善美的远大理想与抱负。你们在抗疫中用自己的思考和创作,用多样的艺术形式表达与记录了抗疫时期的点滴,用创作践行了我校倡导的‘医艺结合’的精神。医学与艺术,都能为生命带来希望之光,希望每一位学子,都能不负你们的青春与理想,运用所长,创造更多光明。”

党委副书记、校长徐英辉为毕业生作品展寄语

日本国株式会社CRC董事长江川洋为本次线上展览作序:“时光流逝,改变不了对两个故乡的人们的祝福之心。世界的人类和平已经来到了眼前。不要让新冠病毒成为障碍,让我们亲手把握住和平的契机。愿今年的毕业生们前程辉煌似锦。”

日本国株式会社CRC董事长江川洋为毕业生作品展作序

线上展览还得到了今日头条等媒体的大力支持和关注,摄影专业作品(照片)105幅,影视作品8部;视觉传达设计专业52套(1000余件)作品;服装与服饰设计专业14个系列60余套服装设计作品,14套配饰设计作品首次以线上展览的方式呈现给观众,展期15天。作品集中展示了艺院学子对社会热点、传统文化及生态环境等方面的关注,蕴含着他们对社会民生的关注、对生活的感悟以及对美的认知。截止发稿前,头条话题#大医艺术学院毕业展#阅读量达到663.7万,得到广泛关注。

毕业作品是培养大学生综合运用所学专业知识解决实际问题能力的一个重要环节,毕业作品展则是面向社会大众展示毕业生作品的重要渠道。在此次疫情的特殊时期,艺术学院师生共同努力,不畏艰难,首次尝试线上展览,希望为毕业生四年学业划上圆满的句号,同时也为其它年级的同学开拓创作的新视野,明确自己的奋斗目标及方向。

为推动毕业生就业工作,线上展览呈现每名毕业生作品及作品说明的同时,在其个人展示页面提供毕业生二维码,实现了信息传递的便捷化,为毕业生与用人单位的双向选择搭建了更好的平台。

通过手机扫描二维码或PC端访问网址http://dlykd.wx0411.cn/wap/shouye.asp进入“艺术学院2020届毕业生作品线上展览”后,观众可以根据不同专业作品展示入口查看毕业生的作品展示。

04a0729657dc0251930853efa46fc5b

线上展览二维码

 

电话:0411-86110428
地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮政编码:116044
Copyrights 1994-2017 SOA, All Rights Reserved