LOGO 艺术学院
 
快捷链接  
本站首页  Home
学院动态  News
通知公告  Notice
 
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
 
 
 
浏览文章 【发布时间: 2020年05月14日 14:10】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
艺术学院举行理论学习中心组(扩大)学习

5月13日,艺术学院理论学习中心组在203会议室开展集中学习。学院总支委员、党政联席会议成员参加了学习,学习由党总支副书记张勇主持。

会上,中心组成员集体学习了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》 ,重点学习了加强劳动教育的基本内涵、总体目标、劳动课程设置等方面内容;会议学习了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,从筑牢思想政治根基、纠正贯彻落实党中央决策部署中的形式主义问题等八个方面进行了学习;会议学习了《中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅2020年工作要点》,重点学习了疫情防控、坚持和完善党对教育工作的全面领导、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人等方面内容。

会议学习了习近平总书记四月部署的三件大事:周密部署疫情防控“常态化”;做好“六稳”工作,落实“六保任务”;脱贫攻坚“再部署”“再动员”。

会议还学习了《中共大连医科大学委员会九届十二次全委(扩大)会议工作报告》、《中共大连医科大学委员会学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话工作方案》。

张勇就学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神以及重要文件精神,结合学院工作实际,提出三点意见:一是要加强政治学习,提高政治站位。要深入系统学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和重要指示批示精神,全体党员干部要坚决杜绝麻痹思想,强化责任意识,全面做好疫情防控工作。二是要杜绝形式主义官僚主义,持续加强作风建设,党员干部要坚持问题导向,主动担当作为,不断提高担当作为的硬本领。三是要做好毕业生就业、毕业作品展工作和其他年级学生的教学工作,落实好本学期各项工作任务。

 

电话:0411-86110428
地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮政编码:116044
Copyrights 1994-2017 SOA, All Rights Reserved