LOGO 艺术学院
 
中外合作
项目介绍  Introduce
出国学生介绍  Student
新闻简讯  News
 
快捷链接  
本站首页  Home
学院动态  News
通知公告  Notice
 
当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 新闻简讯 >> 正文
 
 
 
浏览文章 【发布时间: 2019年11月29日 14:42】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印
艺术学院2019年赴日研修(七)

11月18日,在CRC公司吴雪阳先生的带领下,师生三人前往佐贺县唐津市嚴木町环境艺术森林和吉野里历史公园进行摄影外出实践拍摄。师生三人了解到日本环境艺术家鹤田先生建造环境艺术森林时以“修森始于修身”的信念,全面地感受到了在古早森林中日本秋季红色枫叶的壮美景致。下午,师生三人在吉野里历史公园中的吉野里遗址欣赏了日本弥生时代长达700多年的历史时代遗留下来的建筑及物品。

微信图片_20191127104845 微信图片_20191127104838

11月19日,师生三人继续到九州产业大学艺术学部进行研学。上午,张弛、刘静两位同学在写真系渕上老师教导下通过不同的位置拍摄不同的物体,并完成课堂作业。下午,师生三人一同前往九州产业大学图书馆阅读、浏览写真集及画册等书籍。

微信图片_20191127104903

2019年11月20日,CRC公司的工作人员带领师生三人前往福冈市博多区观看一年一度的日本大相扑九州地区比赛。师生三人感受到了日本传统竞技运动大相扑比赛现场激烈的竞技氛围以及日本人民对于大相扑比赛的喜爱。

微信图片_20191127104823

11月21日,CRC公司蔺葵先生带领师生三人前往日本福冈市南部被誉为“水城”的柳川市进行摄影外出实践拍摄。在柳川市,师生三人通过参观松涛园、柳川下河、泛舟感受到了柳川悠久的历史以及水乡美景。

微信图片_20191127104853

11月22日,师生三人前往九州产业大学艺术学部。在写真系博士生导师百濑俊哉教授以及大连医科大学艺术学院邹易诺老师的帮助下,为11月25日“观之物语”师生三人摄影展做准备。上午,百濑俊哉教授、邹易诺老师以及九州产业大学艺术学部写真系器材管理室老师带领师生三人完成摄影展海报、明信片以及三人摄影作品的打印。下午,百濑俊哉教授帮助师生三人张贴展览海报并指导师生三人对于摄影作品进行装框、调整、布置、完善摄影展览现场。

微信图片_20191127110922

11月24日,九州产业大学艺术学部写真系博士生导师百濑俊哉教授带领师生三人前往福冈市博多之森竞技场,通过对日本职业足球联赛乙组比赛的拍摄,进行体育摄影的外出实践拍摄训练。此次外出拍摄学习行程中,百濑俊哉教授提前为师生三人准备了专业的体育摄影拍摄器材。通过此次学习,锻炼了同学们对于体育摄影拍摄的技能以及初步掌握了体育摄影拍摄的实用技巧。

微信图片_20191127140938

 

电话:0411-86110428
地址:辽宁省大连市旅顺口区旅顺南路西段9号 邮政编码:116044
Copyrights 1994-2017 SOA, All Rights Reserved