当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

浏览文章 【发布时间: 2023年05月06日 09:14】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

4月12日,艺术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。学校主题教育领导小组成员、领导小组办公室副主任、学校党委常委、党委宣传部部长刘景伟出席会议。学院领导班子成员,全体师生党员,科级干部,各专业、实验室及学术分委会负责人等参加会议,党总支副书记张勇主持会议并作动员讲话。

会议传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,全面深入解读了学校主题教育实施方案。并就学院主题教育各项工作进行了安排部署。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。学院全体党员、干部要不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委及学校党委的决策部署上来,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线,进行工作安排和措施推进,将学院事业发展融入学校高质量发展中,推动学院主题教育走深走实。

会议强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标任务,高标准高质量开展好主题教育。一要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要牢牢把握目标任务要求,增强主题教育的针对性和实效性,抓细抓实各项任务,做到规定动作落实到位、自选动作形成特色。三要结合学院实际情况,精心组织、周密安排,扎实推进,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。