艺术学院举办感恩教育系列活动

因为有爱,所以感动;因为感动,所以懂得了感恩;学会感恩才能真正的学会做人。为进一步加强大学生的感恩教育,艺术学院在今年三月开展感恩教育系列活动。

系列活动之一:“艺术心连心、呵护校友林”

为了弘扬雷锋精神,增强同学们的社会责任感,艺术学院于3月9日,在辅导员老师的带领下,以班级为单位组成学雷锋小组,在校园的百侣峰上,为校友林培土、浇水。校友林寄托了校友们对母校的深深眷恋和感恩之情,又能激励在校学子热爱学校,立志成才,意义深远。同学们热情高涨,一次又一次的提水浇灌着春天的希望,让一棵棵树苗在大自然中茁壮成长。

系列活动之二:“清洁校园、‘艺’马当先”

艺术学院的同学们自发组成清洁小组,利用中午休息时间到四七广场附近清理垃圾,净白我们美丽的校园。同学们不畏寒风,个个表现积极,捡垃圾、清理过期海报,彰显了我们新时代大学生的勤劳与无私。同学们虽然略显疲惫,但是脸上荡漾出欣慰的笑容。他们在美化校园环境的同时,也传递着“净白校园、有你有我”的责任心和使命感。

感恩教育还在继续,通过组织各项感恩教育活动,同学们懂得了识恩、知恩、感恩、报恩和施恩,为加强我校精神文明建设,努力构建和谐校园提供了坚实的精神基础。

< <返回首页< 返回学生风貌首页