艺术学院开展主题升旗仪式

为了使同学们牢记当代大学生使命,增强历史责任感和社会责任感,艺术学院于2010年11月8日早晨七点在思源广场举办升旗仪式。辅导员王君娜老师、艺术学院团总支以及10级全体同学参加了本次升旗仪式。

本次升旗仪式由团总支的刘禺唯同学主持。首先,五位迈着整齐步伐的护旗手举着国旗向升旗台走去,全场师生肃立向国旗行注目礼。团总支张孟同学代表全体师生,作为本次升旗手,升旗鲜艳的五星红旗。伴随着慷慨激昂的国歌声仰望着在晨风中飘扬的国旗,同学们的表情严肃,满怀对祖国的崇敬之情。全体师生高唱国歌,抒发着自己的爱国热情。接着,校旗也在两侧升向天空,迎风招展,彰显了大医学子与祖国同呼吸、共命运的责任感和使命感。

接下来,由09级学生代表李晓萌带领同学们在国旗下进行了庄严的宣誓。“我宣誓:以博学为准,以笃行为志;以尚德为榜,以崇知为样;用我的行动去见证,用我的汗水去浇灌……”。一声声誓言回响在天际,整个场面显得庄严而神圣。同学们激情澎湃,斗志昂扬,充分显示了我院学子积极向上的精神风貌。

最后,全体2010级新团员进行庄严的宣誓。同学们的誓言慷慨激昂,尽显同学们励志成为合格的大医接班人和祖国建设者的豪情壮志。预示着大医人捍卫国家和民族尊严的决心,满怀为中华民族顽强拼搏的坚强斗志。

此次新学期升旗仪式,有助于增强学生的民族凝聚力和集体荣誉感,有助于新时期优秀大学生的培养和发展。希望同学们在新时期、新时代,以更加饱满的热情,迎接新的挑战和机遇,为了民族的振兴,国家的繁荣而努力奋斗。

< <返回首页< 返回学生风貌首页