艺术学院举办考研知识讲座

随着考研热的升温,艺术生的考研也得到了艺术学院很多同学的广泛关注。为了让艺术学院的同学们对考研知识有一定的了解,鼓励大家参加考研,艺术学院邀请我院任课教师刘立伟老师为大家做关于艺术生应该如何考研的经验交流会。刘立伟老师是清华大学装潢艺术设计硕士研究生毕业,对考研有着丰富的经验。同时,在我院任教多年,对艺术生的考研有着自己深刻的理解。会议于2010年11月8日下午1:30在艺术学院207教室举行。本场讲座我们还邀请了刚刚留校任教的,毕业于九州产业大学的庄开歌老师和天津美术学院的许甲子老师参加。

首先,由刘立伟老师向大家介绍两位老师,接着直接切入主题,讲述自己读研的经验过程,强调英语与手绘的重要性,介绍学习方法,讲述当中不失幽默与风趣,调动大家的气氛。然后,庄老师阐述了自己有点坎坷的考研生涯,以及介绍了日本考研形式与我国的不同之处,之后,许甲子老师也介绍了自己考研经历,并告诉同学们考英语前的准备,多做真题。最后,大家互动交流环节,同学们积极发问,老师们也认真的,尽全面的分析与回答。

通过此次座谈会,使大家对考研有了进一步的了解,调动了大家对考研的积极性,彼此相互学习,相互促进,对艺术生考研具有很好的指导作用。

< <返回首页< 返回学生风貌首页