艺术学院赴旅顺开展爱国主义教育活动 弘扬爱国主义精神 践行社会主义核心价值观

为了加强艺术学院同学们的爱国主义教育,树立正确的世界观、人生观、价值观,2010年10月23日,艺术学院党总支副书记吴斌和辅导员孙琦、王君娜老师组织并带领2010级全体新生到旅顺口开展爱国主义教育活动。

活动首先以参观生命奥秘博物馆开始,讲解员们对人体各个部位详尽生动的解说,让同学们充分了解了生命的奇妙,同学们不但对人体各个部分有了一个初步的认识,同时也增强了自身保健的意识,引导同学们更加珍爱生命,远离不良生活习惯。接下来,大家来到旅顺日俄监狱,并在监狱前,由李慧同学为代表,进行“勿忘国耻,弘扬爱国主义精神”为主题的宣誓。同学们右手握拳,在日俄监狱前庄严宣誓,大家表情严肃,志气激昂,彰显大学生的爱国之情。一张张充满朝气的脸上,尽显爱我中华的决心。在参观过程中,同学们为革命先辈们抛头颅、洒热血的革命精神和坚定的信仰深深打动,对日俄侵略者的暴行表现了强烈的愤慨。最后一站来到旅顺万忠墓纪念馆,站在纪念碑前,同学们不仅对日本的侵华行为有着强烈的不满,更多的是对那些英勇抗击,为新中国的成立做出牺牲的中华儿女的敬佩之情。

少年富则国富,少年强则国强,此次爱国主义教育之旅,不仅使同学们了解历史,更使他们感受到肩上的责任。作为新时代的大学生,同学们明白了不仅要学好专业知识,更要铭记历史,热爱祖国,为祖国的繁荣富强奉献自己的力量。

< <返回首页< 返回学生风貌首页