艺术学院新生入学教育之四:艺术学院开展“加强安全意识,创建和谐校园”安全教育活动

为提高学生的安全意识,加强安全防范,提高应对突发事件的能力,艺术学院于2010年10月19日上午8点半在A区404教室邀请保卫处毛登文老师进行一场以“加强安全意识,创建和谐校园”为主题的安全教育讲座,艺术学院辅导员王君娜老师和全体2010级新生参加本次讲座。

讲座中,毛老师结合常见的高校案件分别从防骗、防盗、消防安全三个方面向同学们解读了现今高校面临的治安形势,并提出了诸多安全防范建议,让在座的同学获益匪浅。并对上海商学院宿舍失火事件做了深刻透彻的分析,并教给大家在这种突发事件下的逃生技巧。他还对我校以前发生过的一些案例进行剖析,提醒大家应提高防盗、防骗意识,用鲜活的实例告诉我们安全高于一切。号召大家维护学校治安,杜绝安全隐患,并鼓励大家多看些关于安全知识方面的书籍,提高消防意识,提高安全意识,提高应对突发事件的能力。

此次讲座,毛登文老师用生动的言语、鲜活的事例让艺术学院2010级新生深刻意识到“防微杜渐,防患于未然”的重要性,同时坚定了“安全校园”、“和谐校园”的建设步伐,为同学的安全学习、安全生活提供了重要保障。

< <返回首页< 返回学生风貌首页