艺术学院新生入学教育系列活动之三:艺术学院举办2010级新生入党启蒙教育

新生入学以来,艺术学院始终把新生入学教育工作放在首位,更是要把发展党员的教育工作做在前头,为了能够做好2010级新生入党启蒙教育,积极引导、激发新生的政治热情,艺术学院于2010年9月29日上午十点三十分在A区401教室举办入党启蒙教育讲座,由学院吴斌书记主讲,辅导员王君娜老师和全体2010级新生参加了本次讲座。

讲座中,吴书记为新生详细阐述了中国共产党的性质、地位、指导思想及组织原则;随后,向同学们具体介绍了入党条件、入党动机、入党程序及如何以实际行动争取早日加入党组织等方面的内容;最后吴书记对同学如何书写入党申请书和思想汇报进行了具体指导,明确了书写格式和要求,并向同学们推荐了相关的书籍和网站,希望同学们能够不断学习,积极争取加入中国共产党,争做先进。

讲座现场气氛热烈,吴书记声情并茂的讲解迎来阵阵掌声,使刚踏入大学校园的新生初步了解了党的基本知识,提高了他们对党的认识和思想觉悟,许多新生积极向党组织靠拢,表示要以实际行动争取早日加入中国共产党。

< <返回首页< 返回学生风貌首页