携手久久合家欢,聆听智者声音,践行社会主义核心价值观

2010年9月27日,我院组织学院摄影专业120多名同学,赴大连市广电中心久久合家欢节目录制现场,与现场的受访者互动,共同打造了一期精彩的视觉盛宴,同学们亲身聆听了来自大连发现王国歌舞导演组的团队创业的故事,抗美援朝老干部的深情讲述,以及大连市摄影爱好者们对城市的关注和热爱。

大连发现王国的歌舞表演一直是中外游客交口称赞的王牌节目,而作为歌舞导演组的成员们组成背后创业的艰辛,以及在共同创业中遇到的问题和困惑,主持人与同学们共同体味了一番。

在庆祝抗美援朝60周年之际,演播室还邀请了抗美援朝老干部们讲述了当年的故事。当都已经80高龄的老将军们深情地唱起《英雄儿女》中的主题曲时,全场爆发出了热烈掌声,老将军们声情并茂的讲述,让同学们仿佛回到了那个战火纷飞的年代,与当时最可爱的人们一起,英姿勃发地为了自己的祖国上战场。最后,正如老将军们对同学们说的那样,对祖国的热爱,对人民的忠诚,是当代最核心的价值观。

最后,城市中的摄影爱好者们对城市的关注也让同学们对于自己的专业有了进一步的思考。作为一名文化工作者,我们有责任,用自己的镜头记录一个城市的发展变迁。摄影爱好者们对城市拆迁的痛心,对迁徙到城市中的鸟类的深情关注,都通过镜头表露无疑。通过这个讲座,同学们了解了作为一名摄影工作者,光有良好的技术是不够的,作品还必须有灵魂,有自己对于世界的主张。

通过本次活动,让同学们了解了很多在课堂上学不到的知识,同时,也对电视台的运作有了一个比较感性的认识,对同学们的专业知识也有一定的促进作用。

< <返回首页< 返回学生风貌首页