艺术学院新生入学教育系列活动之一:《学生手册》学习动员大会暨启动仪式

《学生手册》是学生四年大学生活的行动指南,关系到学生的健康成长。为了抓好相关制度的学习和落实,强化学生的遵章守纪意识,加强学风建设,帮助新生早日适应大学的学习生活氛围,9月15日晚7点15分,艺术学院2010级新生在辅导员王君娜老师的带领下,于A区401教室对《学生手册》进行了系统、细致的学习。开启了艺术学院新生学习《学生手册》的序幕。

王老师首先给同学们讲解了手册上比较重要和较易疏忽的地方,让同学们对《学生手册》有了一个较为全面的认识,其次,她让同学们分组讨论,谈谈自己对校规校纪的认识,最后,王老师还布置了近期的《学生手册》学习计划和学习要求,要求同学们以寝室为单位认真学习解读,以班级为单位开展主题班会,学院将对《学生手册》的内容进行考试。

通过此次学习活动的开展,使学生了解“要成才,先做人”,增强了学生的组织纪律观念,知道什么能做,什么不能做,应该怎么做,使同学们严守校纪校规,以校纪校规来约束自己的行为举止,成为一名合格的文明学生,为营造和谐文明校园创造一个良好的学习生活氛围。

< <返回首页< 返回学生风貌首页