艺术学院
首页 | 学院动态 | 学院简介 | 管理平台 | 专业布局 | 课程建设 | 党务工作 | 学生风貌 | 招生就业 | 中外合作 | 办公服务 | 校友之家  

 

 

艺术学院开展学风教育活动



艺术学院开展学风教育活动

为加强对学生的诚信考试教育,杜绝考试作弊现象,营造诚信考试氛围,艺术学院组织开展了主题教育大会,并进行了一系列诚信考试的宣传活动。

1、开展主题教育活动:2010年6月18日,艺术学院在小剧场开展了“诚信考试,诚信做人”为主题的教育活动。艺术学院孙素娟书记,辅导员孙琦老师、霍小舟老师、谢剑炜老师,以及艺术学院全体在校生参加了此次教育活动。

孙琦老师首先针对大学英语四、六级考试,期未考试向同学们做了详细的说明,重点强调了学校有关考试纪律的相关规定。并要求同学们杜绝考试违纪和考试作弊现象,特别强调了严禁携带手机和小抄进入考场。孙素娟书记就诚信考试向同学们做了进一步的说明,向同学们通报了上次考试作弊的同学,对同学们进行了批评教育。孙书记说,作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学术风气的亵渎;作弊者不仅丢掉了学位,更丢掉了21世纪天之骄子的尊严与诚信。她希望广大同学立德、立身、立信从考试做起,从现在做起,从自身做起。

2、印发诚信考试承诺书。年级办向每位同学印发了诚信考试的知情承诺书,学生通过学习,对考试纪律知情同意,在考试承诺书上签字。

3、举行签字仪式。广大同学积极在“诚信考试,杜绝作弊,以德立身,从我做起”的条幅上签字。

4、制作 “诚信考试倡议书”宣传海报,张贴在艺术学院宣传板上。

此次主题教育活动和宣传活动营造了诚信考试的氛围,引起了全院同学对诚信考试的重视。同学们纷纷表示要做一名诚实守信的大学生,杜绝考试作弊现象的发生。

艺术学院

< <返回首页< 返回学生风貌首页




<<返回首页  <返回学院动态首页


 

 

 
Copyrights 1994-2017 SOA, All Rights Reserved