科技文化节之知识竞赛——纪念五四运动90周年

科技文化节之知识竞赛

——纪念五四运动90周年

“有人说,青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律;有人说青春是一幅画,镌刻着瑰丽、浪漫的色彩。85年前,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画………”伴随着主持人慷慨激昂的主持,引入了发扬“五四”精神,认真思索,面对未来,自己应该拥有一个怎样的青春,怎样的人生的主题,由此,艺术学院举办科技文化节之知识竞赛——纪念五四运动90周年活动。

我们深刻明白了 “五四”运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。然而,“五四”绝不仅仅是一个历史事件,它是一种精神,表现出青年人对我们民族炽热的爱,对国家前途和命运的关注,表现着青年人的责任和使命。我们这一代青年人有幸生活在改革开放的大好时代,有幸站立在世纪和千年交汇点上,我们是幸运者,面对新世纪,我们责任重大。为了配合以“传承五四报国志,落实科学发展观”的主题,我们整个活动在活跃轻松的气氛下按照我们的计划进行着,拍下了许多照片来纪念这次有意义的活动,给主席团、老师和同学们耳目一新的感觉。这次活动能够取得成功归功于同学们的积极配合以及各位学习部成员的同心协力。

本次活动不仅仅让同学们了解了更多的革命历史事迹,对新时代的“五四精神”有一个全面、全新的认识,也让同学们加深了中华民族的自豪感与自尊心,有助于树立了正确的人生观与价值观。同学们都纷纷表示受到了很多教育。同时我们在途中也表现了极高的纪律性,大家的朝气蓬勃、积极努力,寓教于乐,给评委、老师、校主席团留下一个好的印象。此次活动不足之处在于ppt出现了问题,在细节中我们没有做好,下次我们一定会取长补短,注重细节,

在全面贯彻党的十七大和区委十届六次全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,引导全区广大团员青年了解共青团的光荣历史,明确肩负的历史使命,增强党的观念和团的意识,继承和发扬革命传统,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为我们学院又好又快发展贡献青春力量。

影像艺术学院

< <返回首页< 返回学生风貌首页