艺术学院举办学风建设系列展示——书籍装帧设计

2008年12月23日,影像艺术学院于学院一楼东展区进行了书籍装帧设计作品展。书籍承载文字,传承智慧,见证文明。《书籍装帧设计》是艺术设计专业主要课程之一。本次展览是06级艺术设计专业学生近两个月来,与专业指导教师曹健丽老师共同学习和创作实践的成果展示,吸引了艺术学院各专业和我校其他院系的很多学生前来参观。

通过书籍装帧设计课程的学习,同学们对书籍设计与创意、书籍内文编排、材料选择和制作过程等进行了系统的研究,能够从艺术设计的角度出发,独立的进行书籍装帧设计,进行个性化练习。在整个设计制作过程中,学生们边学习、边思考。他们关注中国传统文化、关注环保、关注人性、关注生活、关注可持续性设计,大胆探索和创新的精神值得在今后的学习中不断发扬。

俗话说:开卷有益。相信通过这样的展览,06艺术设计学生所展示的书籍设计作品,一定会让观者在品评每件作品之余,为大医人带来些什么……

< <返回首页< 返回学生风貌首页