艺术学院
首页 | 学院动态 | 学院简介 | 管理平台 | 专业布局 | 课程建设 | 党务工作 | 学生风貌 | 招生就业 | 中外合作 | 办公服务 | 校友之家  

 

 

晚会:崇廉尚洁 盛世和韵



崇廉尚洁 盛世和韵

2008年12月1日,艺术学院在学校大学生活动中心举办了一场名为“崇廉尚洁,盛世和韵”的晚会。此次晚会是艺术学院廉洁文化进校园系列活动之一,旨在培养大学生的身心文化修养,提高同学的道德水平,增强学生明辨是非,崇尚廉洁的思想。

晚会于18:10正式开始,参加晚会的老师和同学有:艺术学院辅导员常海波老师和霍小舟老师,大连医科大学学生会主席石莎莎,学校理论研讨部部长葛洪达和副部长石伟涛,以及各学院团总支副书记,还有艺术学院全体同学。

晚会主要分为“DV展示”和“读书报告会”两部分,同时,其中还穿插了许多精彩的歌曲,舞蹈,小品等节目。“DV展示”主要以体现大学校园中的不文明行为为主,参赛者以班级为单位为大家表演了校园中的各种不文明现象,幽默搞笑的同时给同学们以深刻的警示与思考,达到“DV展示”的最终目的。经过评委打分,2008级艺术设计1班的《校园双“熊”》摘得桂冠,2008级摄影1班的《乱世中的文明人》获得了亚军,来自2008级形象设计班的《一个瓶子的旅行》拿到了季军。“读书报告会”同样以班级为单位,每班各派一组代表参加,以读后感的形式上台演讲或朗诵,与同学们分享自己读书后的心得体会,演讲者深情的演讲与轻柔的背景音乐相互交融使整场晚会的气氛得到了升华。最终,2008级艺术设计2班的马腾凭借对《老人与海》的精彩演绎获得了冠军,2008级摄影2班张翰文的《爱的教育》和2007级摄影2班王宇等4人的《社会的书》分获二、三名。值得一提的是获得第三名的《社会的书》其实并不是一本真正意义上的书,是同学收集的目前中国贫困儿童的缩影,通过一幅幅生动的照片,一个个虽幼稚却显沧桑的面孔,来展示中国现存的贫困儿童的现状。他们最后还向全体同学发起倡议,向贫困地区的儿童捐款捐物等。晚会还有一个小插曲,评比最佳DV表演新人王,最终,通过嘉宾和评委的投票,来自于2007级摄影1班的杨威同学获得了该奖项。

此次晚会现场观众反响热烈,达到了教育大家,提高身心文化素质和道德水平的目的。影像艺术学院将会把廉洁文化进校园活动一直开展下去,同倡崇廉尚洁,共创盛世和韵,使同学们度过美好的大学时光。

影像艺术学院

< <返回首页< 返回学生风貌首页




<<返回首页  <返回学院动态首页


 

 

 
Copyrights 1994-2017 SOA, All Rights Reserved