领会“一训三风” 弘扬大医精神

为响应大连医科大学党委学工部的号召,大力弘扬校园文化,引导同学们更好地理解“一训三风”的内容,领会“一训三风”的内涵,影像艺术学院于2008年11月21日中午在学院学术报告厅举办了“一训三风”启动仪式,学院孙书记、辅导员常老师、霍老师、学生会成员以及07级、08级同学出席了此次启动仪式.

启动仪式主要分为四个部分。首先是孙书记为同学们解读“一训三风”,倡导同学们深入学习“一训三风”的精神,将“一训三风”落实到学习生活中去。随后对在海报设计大赛及校园景观摄影比赛中获奖作品进行了展示,展示过程中获奖选手对自己的作品内涵进行了阐释,获奖选手以真挚、幽默的讲解语言活跃了现场气氛,也使同学们更加了解了获奖作品。孙书记热情祝贺十位获奖选手并为他们颁奖,同时孙书记希望他们再接再厉取得更好的成绩。最后,辅导员霍小舟老师向全院师生发出学习“一训三风”的倡议,带领大家一起宣读了“影像艺术学院学习‘一训三风’活动倡议书”,重申“一训三风”的精神内涵,并倡议艺术学院同学们强化责任感和使命感,共同塑造蓬勃向上、文明和谐的良好校园文化氛围。

此次“一训三风”启动仪式使同学们深刻认识到,良好的校园文化氛围对个人的成长进步起到了积极的作用,坚定了同学们学好文化知识的信心,为今后走向社会打下了坚实的基础。同时,同学们也纷纷表示将把“一训三风”的深刻内涵真正融入到思想行动中去,为创造大医的美好明天献出自己的一份力!

< <返回首页< 返回学生风貌首页