艺术学院举办安全教育讲座

为进一步提高艺术学院同学们的安全意识,促进艺术学院的安全教育工作更加扎实有效地开展,2008年10月20日,学院邀请到了学校保卫处毛登文老师在学院学术报告厅为学院08级全体同学作了安全知识讲座。

晚6:00,讲座正式开始,首先,毛老师利用自己30多年的工作经验着重为大家讲授了四部分的安全知识:防骗,防盗,交通安全以及防火和逃生。每个部分均配以大量的实例及视频片段作为支撑,以生动形象直观的教育方式为大家讲解。在防骗部分,为大家介绍了多种常见的骗术及应对策略;防盗方面,也详细向大家阐述了盗窃的惯用伎俩;交通安全方面,则重点放映了几个不遵守交通规则的视频短片,以及由此引发的交通事故;在防火和逃生部分,则详细向大家介绍了灭火的方法和常用的逃生技巧,很好的指导大家遇危险情况时如何逃生。同时,毛老师也希望同学们要引以为戒,在日常工作、学习和生活中认真学习安全知识,切实维护自己的人身和财产安全。最后,辅导员霍小舟老师以自己生活和工作中的一些特殊经历与同学们一起分享,着重强调了学校和学院对同学们安全方面的规章制度,特别提醒同学们要提高安全意识,防患于未然。

通过本次安全教育讲座,提高了艺术学院同学们的安全意识,同学们也学到了更多的安全知识,提高了逃生自救能力,为自己今后安全的学习、工作和生活提供了强有力的保障,得到了大家的好评。

艺术学院学生工作办公室

< <返回首页< 返回学生风貌首页