艺术学院举行消防演习

为进一步提高同学们的安全意识,使同学们掌握更多的消防知识,能够更好的保护自身安全,艺术学院邀请学校保卫处毛登文老师为全体2008级新同学及老生寝室长开展了一次消防演习训练。

2008年10月10日中午十二点半,演习正式开始,毛老师首先为同学们讲解了消防器材的使用方法,希望同学们能够熟悉了解消防器材,遇到险情能够随时随地安全使用,为保护我们的生命和财产安全提供保障。接下来,几名保卫处老师分工协作为同学们进行了实例演示,再现了灭火自救的现实场面,给同学们留下了深刻的印象。最后,同学们亲自进行消防演练,通过同学们亲手操作使大家切实掌握了消防器材的使用,也保证了此次消防演习的质量和效率。同学们对此次活动的积极参与也为整个消防演习能够次序井然、按时保量的完成提供了良好的保障。

此次消防演习活动再一次提高了同学们的安全意识,同学们也学会了更多的消防知识,在今后的学习和生活中对消防又有了新的认识。艺术学院消防演习收到了预期效果,为同学们的人身和财产安全又提供了强有力的保障,得到了全院师生的好评。

艺术学院学生工作办公室

< <返回首页< 返回学生风貌首页