艺术学院
首页 | 学院动态 | 学院简介 | 管理平台 | 专业布局 | 课程建设 | 党务工作 | 学生风貌 | 招生就业 | 中外合作 | 办公服务 | 校友之家  

 

日本“株式会社CRC”资助

中日合作办学情况介绍

日本株式会社CRC网站

大连医科大学影像艺术学院(原摄影系)从1993年创办伊始,就得到了日本“日中永和协会”和“株式会社CRC”的全力资助。十六年来,这项凝结着中日友好的合作办学项目在中日双方的共同努力下,取得了长足的发展,每年三百万日元的教学经费资助,使得医科大学的摄影专业从初创阶段的摄影系发展到今天拥有近30名教师、600名学生的艺术学院。

几番辛苦,几多收获。十几年来,影像艺术学院的摄影专业教育取得了丰硕的成果。从教学体系的建立到教学科研的不断提升,从学生的成长进步到学生在就业竞争中的优势日益凸现,大连医科大学影像艺术学院已经成为了中国国内知名的摄影院校之一。正如学校党委书记宫黎明教授说过的那样:“医学院校办艺术影像专业本身就不是一件寻常的事,十多年来,办得还挺受欢迎,这又是一件不寻常的事,同学们学得颇有成绩,这更是一件不寻常的事。……” 大连医科大学影像艺术学院的诞生与成长是中日友好的象征,是中日协作的花朵,也是大连医科大学影像艺术学院名誉院长、株式会社CRC社长江川洋先生为此孜孜不倦的耕耘之果。

十几年来,学院先后有九名教师,二十三名学生赴日本研修学习。株式会社CRC承担了全部学习、生活费用。在日本的研修、学习期间,师生们考察、了解了日本的历史和文化发展,研究过日本的社会变迁、民俗特征和宗教传承。优美的自然风光、清新的空气、和谐的社会风尚,无一不在师生的内心留下深刻的印象。在九州产业大学的专业学习和交流,加深了我们对于日本摄影历史、摄影教育的发展,以及人文理念、整体状况更为深入的了解。通过中日摄影文化的比较,深刻感受到中日文化交流和融合源远流长。

着眼未来,影像艺术学院将会朝着新的目标努力发展和奋斗,全体教师将不辱使命,为摄影教育事业新的进步插上腾飞的翅膀。

<<返回首页

 
Copyrights 1994-2017 SOA, All Rights Reserved