专业概况

艺术设计专业形象设计方向建立于2004年,该专业教学定位于培养具有艺术造型理论和形象设计的专业技能,能够从事各种人物艺术形象的包装设计的高级复合型人才。形象设计专业方向以影像艺术学院雄厚的师资力量为基础,师资队伍配备和梯队建设整齐,结构优化合理。教学方式以理论知识讲授为主,配以大量的实验、实践教学等,旨在培养和训练学生的动手能力和创造能力。本专业方向采取分层次培养的模式,第一阶段艺术理论和专业基础课相结合;第二阶段专业教学和艺术实践相结合;第三阶段学生个性设计与社会实践相结合,并完成毕业设计及论文;使学生掌握艺术设计学、形象设计专业方向的基本理论、基本知识,具备对影视、戏剧表演实践中和现代社会活动中人物形象设计的基本问题的处理和解决能力,具备从事艺术设计和形象设计工作的理论与实践的能力。

专业主干课程

构成设计、图形创意、面料学、毛发设计与制作、服装设计、服饰配件设计、化妆设计与技术、服装画技法、服装工艺、影视戏剧人物设计、化妆基础、时尚与公共人物形象设计、展示设计、商业广告与版式设计、时尚摄影、VI设计、电脑平面设计技法、综合设计。