艺术学院
首页 | 学院动态 | 学院简介 | 管理平台 | 专业布局 | 课程建设 | 党务工作 | 学生风貌 | 招生就业 | 中外合作 | 办公服务 | 校友之家  

 

 

培养目标



专业培养目标

培养具有系统掌握艺术造型理论和形象设计的专业技能,有进行企事业领域、各种团体的整体形象设计能力;能够对各种人物和影视剧角色的形象进行设计创作和整体表现的能力;既通晓现代传播理念又精通形象造型艺术适应WTO市场经济发展需要的高级复合型应用人才。

专业培养要求

学生应具备以下知识、能力和素质:
1、具有正确的世界观、人生观和价值观,以及爱国主义、集体主义精神,忠于人民,具有良好的职业道德,愿为祖国文化事业的发展和艺术繁荣奋斗终身。
2、具有良好的思想道德素质、文化素质、身心素质以及较强的适应能力,有奉献精神。
3、遵纪守法,团结协作,有团队精神和求真务实精神。
4、具有自学能力、创新意识和严谨的科学态度,树立终身学习的观念。
5、有用手绘与计算机辅助设计等恰当的方式来表达设计意图的能力;
6、系统掌握艺术设计的基本理论和基本知识,具有把握整体艺术形象的能力;
7、掌握化妆与服饰的基本理论和专业技能;
8、运用艺术传播理论和受众需求的专业知识,设计和体现人物形象的能力;
9、设计企业识别系统,有塑造企业整体形象的能力。
10、掌握一门外语,具有一定的听说读写能力,可借助外文词典阅读专业外文文献。
11、掌握计算机、网络等现代信息技术和文献检索、资料调查的基本方法,能独立利用图书馆和现代信息技术研究专业问题、获取新知识。




<<返回首页  <返回学院动态首页


 

 

 
Copyrights 1994-2017 SOA, All Rights Reserved