艺术学院
首页 | 学院动态 | 学院简介 | 管理平台 | 专业布局 | 课程建设 | 党务工作 | 学生风貌 | 招生就业 | 中外合作 | 办公服务 | 校友之家  

 

 

专业概况



专业概况

艺术设计专业于2004年建立,2005年开始招收四年制本科学生。艺术设计作为信息传达的重要手段,与社会生活息息相关,在促进社会的经济发展,引领人们的审美取向、提高民众生活的品质等方面起着极为重要的作用。艺术设计专业以影像艺术学院雄厚的师资力量为基础,专业师资队伍配备和梯队建设合理。专业教学定位于培养具有全新艺术设计理念、知识与能力,能够较好地运用各种视觉艺术表述方式传递信息的艺术设计专业人才。艺术设计专业隶属影像艺术学院。

专业代码:050408

学制、学位:学制四年,授予文学学士学位

专业特色

1、目前我国的经济正处于高速发展时期,对艺术设计专业专门人才的需求达到了前所未有的高峰。特别是平面、包装设计,在二十一世纪的今天,随着现代科技的冲击和社会需求的改变,原来设计的理念已经上升到包括多种媒体整合的“视觉传达设计”层面,这就需要培养大量的视觉设计专门人才。因此,我院的艺术设计特色首先定位于视觉传达设计的培养方向。

2、在现代的艺术设计教育理念中,影像已成为其主要的表达方式。依托我院摄影专业十几年的优秀办学经验和社会影响力,充分发挥原有摄影专业教育的资源优势,结合现代艺术设计的教育需求,在课程设置和教学实践中,引入影像教育的相关课程,丰富艺术设计的教育内涵。在声、画、图文完美结合的同时体现专业整合,适应当下社会需要,诠释视觉传达表现的新概念和引领视觉设计的新趋势。我院的艺术设计专业将突出影像与设计互融的特色,已经成为我们有别于其他院校艺术设计教育专业培养模式的显著特点。

3、本着学以致用的原则,突出应用型人才培养的特点,注意加强实践性环节的教学及动手能力的训练,在校期间重视实践教学,积极组织学生参加各级各类设计比赛和实践。使学生在毕业后能尽快地适应市场需求,把握市场动向。熟练掌握从事广告、展示、媒体、出版等多方面设计的专业技术能力,服务于社会主义现代化的建设。




<<返回首页  <返回学院动态首页


 

 

 
Copyrights 1994-2017 SOA, All Rights Reserved