培养目标

培养能够掌握现代艺术设计理念、知识与应用能力,能够运用各种视觉表述方式传递信息,具有较高的综合素质,而且能够在企事业单位、专业设计部门、科研单位从事视觉传达设计、媒体艺术设计、装饰艺术设计、广告策划等的教学和科研工作的应用型、复合型、创新型的艺术设计专业人才。

培养要求

学生应具备以下知识、能力和素质:
1、具有正确的世界观、人生观和价值观,以及爱国主义、集体主义精神,忠于人民,具有良好的职业道德,愿为祖国文化事业的发展和艺术繁荣奋斗终身。
2、具有良好的思想道德素质、文化素质、身心素质以及较强的适应能力,有奉献精神。
3、遵纪守法,团结协作,有团队精神和求真务实精神。
4、具有自学能力、创新意识和严谨的科学态度,树立终身学习的观念。
5、具备较好的人文、艺术和社会科学基础及正确运用设计语言和文字表达的能力。
6、能够比较系统地掌握艺术设计专业领域宽广的理论和技术知识。
7、具备初步的专业设计研究与开发能力,较强的设计表现技能、动手能力和创造能力。
8、具有较强的参与、合作能力和团队精神和较强的自主学习能力以及较高的综合素质。
9、掌握一门外语,具有一定的听说读写能力,可借助外文词典阅读专业外文文献。
10、掌握计算机、网络等现代信息技术和文献检索、资料调查的基本方法,能独立利用图书馆和现代信息技术研究专业问题、获取新知识。