一、培养目标

本专业以培养具有扎实的摄影理论基础,良好的摄影专业技能,丰富的艺术修养与艺术创作能力,具备较好媒体工作素质与视觉书写能力,适应社会与时代需求的高级摄影专业人才。

二、培养要求

学生应具备以下知识、能力和素质:
l 、具有正确的世界观、人生观和价值观,以及爱国主义、集体主义精神,忠于人民,具有良好的职业道德,愿为祖国文化事业的发展和艺术繁荣奋斗终身。
2 、具有良好的思想道德素质、文化素质、身心素质以及较强的适应能力,有奉献精神。
3 、遵纪守法,团结协作,有团队精神和求真务实精神。
4 、具有自学能力、创新意识和严谨的科学态度,树立终身学习的观念。
5 、具有扎实的摄影专业基础理论、基本技能及相关知识与应用能力。
6 、具有较高的文化素养,能够很好地运用影像语言进行视觉书写与表达。
7 、能够运用基本理论和现代专业技能进行影像设计与实践。
8 、具有摄影艺术创作与视觉艺术表现的综合能力。
9 、掌握一门外语,具有一定的听说读写能力,可借助外文词典阅读专业外文文献。
10 、掌握计算机、网络等现代信息技术和文献检索、资料调查的基本方法,能独立利用图书馆和现代信息技术研究专业问题、获取新知识。