艺术学院
首页 | 学院动态 | 学院简介 | 管理平台 | 专业布局 | 课程建设 | 党务工作 | 学生风貌 | 招生就业 | 中外合作 | 办公服务 | 校友之家  

 

 

专业概况




专业特色

随着中国经济的高速发展,商业广告摄影人才的社会需求越来越大。大连医科大学商业广告摄影专业方向,依托影像艺术学院多学科、宽领域的学科体系资源,不断提炼学科定位,优化课程结构,贴近社会需求,为社会发展培养专业能力强、综合素质高的复合型商业广告专业摄影人才。在学科建设中,突出商业产品摄影、广告摄影特色,将课堂教学与实践环节紧密结合,以实践促进教学,挖掘学生的创造性思维,培育学生的社会应用能力。深化教学改革,不断提高教学水平,注重师资队伍建设,完善实验室建设,积极与国内外学校建立长期合作,为国家发展建设输送高级商业广告摄影人才。

专业建设

大连医科大学艺术学院创建于1993年,开创了我国在理科高等院校中,中外合作开办艺术类专业的先河。在国内率先实行在摄影专业中化分专业方向和分段学分制教学,商业广告摄影是其中一个专业方向。开设艺术理论课程、专业基础课程、专业课程等近五十门专业课程。突出商业产品摄影、广告摄影的教学与研究,以产品摄影、商业人像摄影、建筑摄影、时装摄影为专业平台,培养具有扎实摄影理论和专业实践能力,以及其它学科综合素质,能够在文化艺术领域、工商企事业和科研、医疗、教育等单位,从事摄影艺术的高级摄影专业人才。同时,应对中国经济和社会的高速发展,及时为国家建设输送商业广告摄影高级应用人才。

学制与时间分配

标准学制四年,实行分段学分制管理:前一年半共同学习并完成规定学分,后两年分成三个专业培养方向:A 为图片摄影培养方向;B为商业摄影培养方向;C为影视传媒培养方向。学生在完成自己选择的培养方向规定的课程和学分后,还要选修其它两个培养方向的一定学分,完成学分总量后方能毕业。最长修业年限六年(最长可延至学制后两年,休学时间计入学生在校学习年限,应征入伍者除外)。

学位

授予文学学士学位




<<返回首页  <返回学院动态首页


 

 

 
Copyrights 1994-2017 SOA, All Rights Reserved