艺术学院
首页 | 学院动态 | 学院简介 | 管理平台 | 专业布局 | 课程建设 | 党务工作 | 学生风貌 | 招生就业 | 中外合作 | 办公服务 | 校友之家  

 

 

规章制度



一、学习制度

党总支和支部要定期组织党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及党的路线、方针、政策和上级党组织的有关文件和决议,学习科学、文化和业务知识。

二、“三会一课”制度

支部党员大会每月召开一次,党支部委员会每月召开一次,党总支委员会每月召开一次,按时上好党课,切实加强组织建设。

三、民主生活会制度

党总支和党支部每学期要召开一次民主生活会,交流思想,检查执行党的决议情况,开展批评与自我批评。民主生活会一般由总支书记或支部书记主持召开,并有专人做详细记录。

四、民主评议党员制度

党总支和党支部每年应开展一次民主评议党员工作,经过学习教育,自我批评,民主评议,达到提高觉悟增强党性的目的。

五、联系群众制度

坚持与党外群众、入党积极分子、工会、共青团等建立联系,密切党群关系。

六、培养考核入党积极分子制度

按照有关规定,制定措施办法,加强对入党积极分子的培养教育,不断扩大入党积极分子队伍。对确定为发展对象的积极分子,进行政治审查和短期培训。

七、簿册制度

党总支和党支部要健全簿册制度,把活动的有关内容记录在组织生活记录本上。

党员发展工作有关要求

发展入党对象的条件要求

入党积极分子被确定为发展对象的主要条件是:

1) 基本具备党员条件;
2) 入党动机端正,入党心情迫切;
3) 经过一年以上的培养、教育和考察。

入党积极分子条件和要求

1.承认党的纲领、章程,坚信共产主义,积极要求入党;
2.拥护和执行党的路线、方针、政策,在政治上始终与党中央保持一致;
3.在思想、工作、学习、生活等方面表现较为突出;
4.团结同志,坚持原则,密切联系群众,在群众中有较高的威信;
5.提出入党申请一般要在三个月以上。
6.经校党委组织部、党校对列为发展对象的入党积极分子及优秀的入党积极分子(基层党组织推荐)要进行短期集中培训,没经培训的原则上不能发展入党。

怎样写思想汇报及要求

要求入党人提出入党申请后,必须定期、不定期地向党组织汇报思想,以表明自己积极要求入党的迫切心情;同时也有助于党组织进一步了解自己。思想汇报主要向党组织汇报自己的思想、工作、学习、生活上的体会和想法,学习一些理论知识的体会,对某一事件的看法等。思想汇报没有固定的格式,也没有固定的内容,主要是有所感。(思想汇报要用碳素墨书写)

怎样写自传

入党积极分子一经确立为发展对象后,要求写出自传。自传是申请入党人为了尽快地得到党组织对自己的全面了解,将自己的主要情况向党组织进行汇报的一种形式。自传一般包括以下内容:

1.本人自然情况及简历,家族主要成员及主要社会关系(此部分可单独放在第一页);
2.联系实际阐述自己的思想发展变化过程及入党动机的产生情况(启蒙教育→现在);
3.对党的认识(对党的性质、宗旨、党在中国革命进程中的伟大作用,党在现阶段的路线、方针、政策等的认识);
4.近期本人的思想、工作、学习、生活表现;
5.对自己存在的缺点与不足的分析及改正的决心;
6.自传要用钢笔书写。

接受预备党员的支部大会程序

1. 支部书记宣布大会开始,奏唱《国际歌》 。
2. 申请入党人宣读入党志愿书,介绍自己的有关情况。
3. 入党介绍人介绍申请人情况,并对其能否入党表明意见。
4. 支部委员会报告对申请人的培养过程,并表明支委会意见。
5. 到会党员进行讨论,发表意见。
6. 有表决权的党员进行表决。
7. 支部书记宣布支部大会的决议。
8. 申请人表态,谈自己对大家提出意见的看法及今后的决心 。
9. 列席参加支部大会的积极分子自由发言。




<<返回首页  <返回学院动态首页


 

 

 
Copyrights 1994-2017 SOA, All Rights Reserved