艺术学院开展“八字真经,学习接力”活动

在习近平总书记与北京大学师生座谈会上的讲话发表一周年之际,为进一步引领带动广大青年学生认知、践行总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的重要要求,近日,艺术学院组织学生开展了学习习大大八字真经的主题活动。

5月7日下午,艺术学院服装与服饰设计专业在F414开展了一场名为“学习习大大,青春永担当”的主题班会。首先由辅导员老师向大家介绍了习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”八字真经的由来及内涵。随后,班级20余名同学分享了自己关于八字真经的小故事。之后同学们进行了小组讨论,自由发言,每位同学都谈论了自己的感想。

5月11日,艺术学院2014级摄影专业开展了关于“为国勤学修徳,实践明辨笃实”学习习大大八字真言演讲会。四位同学分别就八个字真言分享了自己的感悟。同学们分享了如下感悟:勤学格物,让学习成为一种习惯;“你不去试,永远不知道能不能行,大胆去做”; “要懂得辨别什么是对的,什么是错的。明辨之后,无论苦和甜,都要义无反顾地走下去”;应该释放人的天性之中的善,成为一辈子都嫉恶如仇、不放弃自己的原则的难能可贵的年轻人。