艺术学院开展积极分子实践系列活动

为加强学生入党积极分子的思想政治教育,艺术学院在第52期入党积极分子中开展了“文明课堂、远离手机”主题班会、“青春聚力中国梦,信仰引领正能量”主题讨论系列活动、“我为小学添风采”志愿服务。

10月30日,针对部分学生课堂频繁使用手机这一现象,入党积极分子在F楼220教师发起了以“文明课堂,远离手机”为主题的班会。会议主要内容分为以下几点:1、每一堂课程都需要老师花费大量时间和精力准备,作为学生,要尊重任课老师的劳动成果。2、青年大学生要自觉认识课堂上使用手机带来的不良影响,上课时间应自觉关闭手机或将声音模式调成静音。3、要树立正确的学习态度,专心致志听课,提高学习效率,遵守课堂纪律,不影响他人学习,维持良好的课堂秩序。积极分子们还特别设计了标志贴在教室的墙上,时刻提醒着同学们在课堂上远离手机。

11月3日,入党积极分子在15号楼活动室进行了关于中国梦及党知识的讨论。讨论主要围绕“青春聚力中国梦,信仰引领正能量”和“青年人如何坚定对党的信仰”这两个主题进行讨论。会上每位同学都把自己的梦想以及对于中国梦的实现进行了分析。这次讨论主题进行了一个半小时,在会上,大家各抒己见,讨论过程非常热烈。

11月上旬,艺术学院前往东泥湾小学开展“我为小学添风采”志愿服务活动。入党积极分子全心投入到以安全教育和山水花鸟等为题材的墙画创作之中。经过两个周末的努力,志愿者们圆满完成了小学所有里围墙以及部分外墙共计500余米涂绘和清理工作,得到了小学师生和附近居民的好评。