艺术学院开展新生入党启蒙教育

为了加强新生的思想政治教育,让学生树立正确的人生观、价值观,了解党的历史和发展,积极向党组织靠拢,10月13日,艺术学院党总支书记吴斌为2014级新生做了“入党启蒙教育”讲座。艺术学院辅导员和2014级全体学生聆听了本次讲座。

讲座中,吴斌书记首先向同学们阐述了党的性质、党的宗旨,讲述了党的光辉历程。随后,吴书记介绍了六种类型的入党动机,包括利益型、信仰型、荣耀型、情感型、锻炼型、信念型,并引导同学们树立正确的入党动机。最后,吴书记详细的介绍了入党流程以及入党申请书和思想汇报的书写规范等。