艺术学院赴旅顺开展爱国主义教育活动

为了加强艺术学院同学们的爱国主义教育,树立正确的世界观、人生观、价值观。9月14日,艺术学院辅导员组织并带领2014级全体新生到旅顺口开展爱国主义教育活动。

活动首先以参观东鸡冠山北堡垒开始,东鸡冠山北堡垒是1904年日俄战争期间的重要战场。随后同学们参观了日俄监狱,日俄监狱展示了大量突出反映甲午、日俄两次战争,以及日、俄统治旅大地区近半个世纪的历史遗物。最后一站,同学们来到旅顺万忠墓纪念馆进行“勿忘国耻,弘扬爱国主义精神”为主题的宣誓,大家表情严肃,志气激昂。宣誓后,同学们纷纷表示,旅顺口是中国近代史的一个缩影,东鸡冠山、日俄监狱和万忠墓都说明,落后就要挨打,发展才能自强,作为新时代的大学生,不仅要学好专业知识,更要铭记历史,热爱祖国,为祖国的繁荣富强奉献自己的力量。