艺术学院组织同学赴旅顺开展志愿服务社会实践活动

5月22日下午,艺术学院团总支组织2013级同学到旅顺社会福利院进行志愿服务社会实践活动。

同学们采取徒步方式从学校前往旅顺社会福利院,并自带环保塑料袋,边走边清理路边垃圾,用行动响应绿色出行和低碳环保的号召。

在旅顺社会福利院,同学们为老人们表演了节目,与老人合唱了经典红歌,满屋欢声笑语久久不散。之后,同学们三五一组,或去房间问候老人,给老人带来了应季水果;或留在活动室与老人聊天。通过跟老人们的沟通,同学们了解到,空巢老人们很理解儿女生活的忙碌和艰辛,也很期盼他们能够经常过来看看,陪老人说说话。孤寡老人们更希望得到社会的关爱,能让他们安度晚年。

活动之后,同学们纷纷表示:尊老爱幼是中华民族的传统美德,空巢老人和孤寡老人是社会的弱势群体,应该得到更多的关爱和陪伴,在物质生活日益丰富的今天,每个大学生都应该争做“尊老爱幼,孝敬父母的楷模。