艺术学院党校举办学生干部培训班讲座

为帮助学生干部加强自身修养,提高综合素质,更好地为同学服务,4月10日,艺术学院党校举办了学生干部培训班。学院党总支书记吴斌为学生干部培训班做开班动员,并做了题为“如何提高演讲能力”的第一场讲座。艺术学院辅导员,全体学生干部参加了本次讲座。

吴斌书记着重从两个方面提出了提高演讲能力的方法。一是通过随机邀请同学们进行即兴演讲,与同学们共同探讨什么演讲,并通过实际案例,阐释了在演讲的过程中,说与听,演与讲,情与理这三对关系之间的辩证统一。二是介绍了培养演讲能力的五种方法。讲座后,学生干部们纷纷表示,吴书记语言幽默,讲解深入浅出,对学生干部的成长具有很好的推动作用。