艺术学院开展关爱自闭症儿童活动

11月14日,在艺术学院学生志愿者的邀请下,20余名来自大连星星乐园的自闭症儿童和他们的老师及家长们来到大医校园,与志愿者们一起度过快乐的一天。

活动当天,志愿者们首先带领孩子们参观了学校的导盲犬基地,在基地里,自闭症儿童与导盲犬亲密接触,显得十分兴奋。

随后,志愿者们带领孩子和家长们来到了教室,开展了一系列的互动交流。志愿者们配合星星乐园的老师精心设计了几个游戏环节,如大声喊出你的名字,你的飞机去哪里,与志愿者们齐唱歌曲等活动,志愿者们还拿出事先准备的纸笔,与自闭症儿童一起描绘出心中的图画。之后,星星家园的家长代表将写满孩子名字的星星家园园旗送给了艺术学院,表达了对学院的感激之情。

最后,在艺术学院老师和志愿者们的带领下,自闭症儿童和家长参观了艺术学院。

一名自闭症儿童的家长表示:“这样的活动十分有意义,孩子在和志愿者互动的过程中,能充分感受到了来自别人的温暖与关怀,有助于他们进一步走出‘自己的世界’。”