艺术学院开展新生入党启蒙教育

9月17日,艺术学院邀请学校组织干部科张雪老师为2013级新生讲授“入党启蒙教育课”。艺术学院辅导员和2013级所有同学参加了本次讲座。

讲座中,张雪老师对党的历史、党的性质、入党条件及党员权利和义务都进行了深入的讲解。同学们对中国共产党有了更进一步的认识,对共产主义信仰有了更深入的理解。随后张老师介绍了大连医科大学的党建工作,包括党员数量比例、党支部开展的活动等。最后,张老师详细的介绍了入党动机、入党流程以及入党申请书和思想汇报的书写规范等,让同学们更加明确入党不是形式,而是思想和行动的进一步提高。

通过入党启蒙教育,加强了新生的思想政治教育,明确了他们今后努力的方向及目标。新生们纷纷表示,在以后的学习生活中会严格要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。