艺术学院赴旅顺开展爱国主义教育活动

为了加强艺术学院同学们的爱国主义教育,树立正确的世界观、人生观、价值观,9月14日,艺术学院辅导员组织并带领2013级全体新生到旅顺口开展爱国主义教育活动。

活动的第一站是烟大轮渡,它是一个集铁路运输,公路运输,海洋运输一体化的多层性、综合性、复杂性、系统性工程。同学们参观了火车上轮船的奇观,在赞叹高科技的同时,纷纷为国家的现代化建设感到骄傲。随后同学们参观了万忠墓、日俄监狱、东鸡冠山堡垒。在万忠墓,同学们聆听了日军旅顺大屠杀的暴行,并为死难的同胞献礼默哀。在日俄监狱进行了“勿忘国耻,弘扬爱国主义精神”为主题的宣誓。在参观过程中,同学们为革命先辈们抛头颅、洒热血的革命精神和坚定的信仰深深打动,对日俄侵略者的暴行表现了强烈的愤慨。

爱国主义教育是艺术学院新生教育的重要一环,通过爱国主义教育,使新生了解历史,铭记历史,激发新生的爱国热情。