艺术学院举办“中国民族乐器简介及欣赏”讲座

为了提高同学对中国民族乐器的识别与鉴赏能力,增强对民族音乐的热爱,作为“中国梦·燃梦民族情”系列讲座的其中一讲,4月25日,艺术学院张超老师在F317为同学们做了主题为“中国民族乐器简介及欣赏”的讲座。

张超老师向在座同学系统的介绍了中国古典民族乐器的分类及演奏方式,对一些如笛子,萧,柳琴,阮等极富中国民族特色的乐器做了详尽的说明,包括这些乐器的由来、历史、演奏的方式等。张超老师还以盲人阿炳的“二泉映月”为例,为大家讲解中国民族乐器在阐释情感方面的精妙与独到之处。张老师认为,中国民族乐器是前人留给我们的宝贵财富,传承中国民族乐器,弘扬中国传统文化,已是当务之急。