艺术学院开展“中国梦·民族情”系列讲座--“梦想照进现实”

4月18日中午,艺术学院开展“梦想照进现实”讲座,这是艺术学院开展的“中国梦·民族情”系列活动的首场讲座。本次讲座由艺术学院党总支吴斌书记主讲,艺术学院部分教师,党员、积极分子和2012级全体新生参加了本次活动。

吴书记以习近平总书记提出的“中国梦”伟大构想为题,重点阐释了什么是“中国梦”,如何实现“中国梦”,“中国梦”的主体是谁,把国家梦,民族梦,个人梦三者结合,把“中国梦”的理念和十八大精神融入到一个个生动有趣的故事当中,撷取自己生活中有细节、有故事、有深意的瞬间,用平稳的语言,幽默诙谐的口吻,用实话、新话穿插进“中国梦”的阐述中,让同学们清晰明白,能更好地理解“中国梦”,并利用此讲座号召同学要“树立远大理想,有理性的梦想”,通过自己坚持不断的努力实现自己的“中国梦”。他要求我们全院师生广泛深入持久地开展好“我的中国梦”主题教育活动,积极践行“我的中国梦”,将个人成长与中华民族伟大复兴的“中国梦”紧密相连。