艺术学院开展“中国梦·心系他人,筑梦你我”系列活动之 “千语千寻”关爱农民工子女圆梦活动

为深入贯彻十八大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,关爱农民工子女的健康成长,响应我校关于开展“我的中国梦”主题教育活动的要求,艺术学院于2013年4月17日下午到旅顺三涧堡小学开展社会实践活动,吴斌书记、辅导员老师和部分党员积极分子参加了本次活动。

旅顺三涧堡小学有百分之六十的学生是农民工子女,艺术学院同学们带着画笔和画纸走进了每个班级,首先为孩子们讲述几个梦想的故事,然后引导孩子们用手中的画笔描绘出自己的梦想。孩子们画的非常认真,有希望六一儿童节得到画笔、旱冰鞋的小心愿,也有将来要当警察、考哈佛、清华大学的大志向,大学生和孩子们还不断的沟通和交流,引导孩子们树立正确的世界观和人生观。活动开展期间,旅顺电视台也来到了小学进行采访,艺术学院学生代表接受了记者的采访,他说到:“每个人都有属于自己的梦想,每一个群体也都有属于自己的梦想,中国梦是每一个人的梦,而今天我们来到了这里,帮助孩子们实现他们的梦想,孩子们因为梦想实现而变得快乐,我们也因帮助了孩子们实现梦想而感到快乐。”

活动结束后,艺术学院的同学们带着孩子们的“梦想蓝图”回到了学校,他们会在六一儿童节之前帮助部分孩实现他们的梦想。本次活动得到了三涧堡小学校长、书记和老师们的肯定,希望能够与我院加强合作,定期开展书信来往、定期交流等活动,帮助留守儿童和打工子弟弥补情感缺位,共同打造农民工孩子美好明天。本次活动也让同学们感受到了孩子们纯真的梦想,在活动中思想得到了升华,起到了非常好的教育作用。