艺术学院举行二级党校成立仪式暨首期培训班开学典礼

6月25日,艺术学院举行二级党校成立仪式暨首期培训班开学典礼。组织人事部部长李连宏,艺术学院党总支副书记吴斌,艺术学院教工党员、学生党员、入党积极分子和申请入党的学生代表共150余人参加了本次成立仪式。大连市政协委员、民建大连医科大学主委、艺术学院副院长李毅作为特邀嘉宾出席了本次成立仪式。

首先,吴书记宣读了《关于成立艺术学院二级党校的决定》。随后,李部长和吴书记、二级党校校长共同为二级党校揭匾。二级党校首期培训班学院代表,艺术学院2009级预备党员张孟同学代表所有学员发言。

李部长为二级党校成立致辞并为首期培训班进行了培训,他对艺术学院二级党校的成立表示了祝贺,并总结了三点意义:一、利用平台,加强学习,建立学习型基层党组织。他提出了三个结合,即政治学习与业务学习的结合,理论学习和实践学习的结合,教师学习和学生学习的结合。二、创先争优,树立典型,扩大基层组织的覆盖面。他指出,坚持高素质人才的核心是政治素质,发挥党员的模范先锋作用,利用好的载体和形式,加强师生的互动,深入开展“党员1+1争创新佳绩”主题实践活动以点带面,促进基层组织的良性发展。三、围绕中心工作开展党的各项工作。紧紧围绕育人这个中心工作,将党建工作落实到提高艺术学院专业培养中去,处理好政治学习与学院工作的关系,根据专业特点,党的工作在传承中创新。充分发挥艺术学院文化传播阵地的作用,凝练特色,促进党建工作和学院工作的协调发展。