艺术学院
首页 | 学院动态 | 学院简介 | 管理平台 | 专业布局 | 课程建设 | 党务工作 | 学生风貌 | 招生就业 | 中外合作 | 办公服务 | 校友之家  

 

 

艺术学院开展“寻访身边的老党员”活动



4月19日下午,由艺术学院团总支书记谢剑炜老师带队,学院团总支、各班团干部到旅顺口区红营干休所开展“寻访身边的老党员”活动。活动得到了旅顺口区红营干休所的大力支持和配合,同学们与老党员亲切交流,聆听老党员讲述战争年代的往事,为老党员表演了精彩的文艺节目。

干休所的五名离退休老党员代表,从不同角度给同学们再现了战争年代的故事。戎子彬老人,曾任某基地后勤部政治部副主任,以自己的亲身经历,给同学们重现了解放战争中湖北宣化店战役的宏伟场面;宋兴成老人,曾任海军某部快艇副基地长,向同学们讲述了其在战争中英勇负伤的故事;窦兴章老人,曾任某基地第一工程处政委,向同学们讲述了在日伪、国民党的残暴统治下,山东某地如何变为无人村的景象;康美英老人,是参军55年的老兵,曾任战地护士,向同学们讲述了战场解救伤员的惨烈景象…老党员的讲解深深的打动了同学们,同学们纷纷表示,当今美好、安定、和谐的社会是多么的来之不易,是先辈们抛头颅,洒热血换来的,作为当代的大学生,要专心学业,关心社会,为社会主义和谐社会的发展贡献自己的力量。

座谈之后,同学们为老党员带来了精彩的节目,欢快的舞蹈、优美的音乐、诙谐的相声小品,把老人们带到了快乐的海洋。节目的最后,老人们和同学们共同合唱了《社会主义好》,现场洋溢着浓浓的欢乐气氛。




<<返回首页  <返回学院动态首页


 

 

 
Copyrights 1994-2017 SOA, All Rights Reserved