艺术学院学生志愿者 赴三涧堡中心小学开展学雷锋服务活动

为了进一步弘扬雷锋精神,增强当代大学生服务社会的意识,3月2日,艺术学院从学生志愿者中精心挑选出22名同学到三涧堡中心小学进行志愿服务活动,并举办了共建签约仪式和课外辅导员聘任仪式。

在共建签约仪式上,三涧堡中心小学党委书记潘文秀和艺术学院党总支副书记吴斌就双方建立起一个长期合作机制达成了一致意见。通过继续开展“课程辅导”、“理想信念宣讲”、“手拉手”一对一帮扶、“文艺汇演”等活动,促使大学生的综合素质得到锻炼,社会责任感得到提高,同时也使得小学生们得到实实在在的关心和帮助。

据潘文秀书记介绍,三涧堡中心小学有60%以上的学生都是外来务工的农民工子女,家长的文化素质普遍偏低。本次艺术学院22名学生志愿者均被聘为三涧堡中心小学课外辅导员,他们将协助班主任做好班级的辅导工作,关心这些农民工子女的学习和生活。这次到三涧堡中心小学,课外辅导员们利用自己的零花钱给中心小学的小朋友们买来了图书,并现场进行了赠予。活动最后,大学生课外辅导员到班级和小朋友们见面,他们准备了互动小游戏,以及糖果、笔记本等小礼物。