艺术学院赴旅顺社会福利院开展社会实践

为了弘扬尊老爱幼的优良传统,使学生了解社会弱势群体人群,引导他们养成关爱社会、奉献社会的品质。11月20日,艺术学院组织学生骨干和入党积极分子到旅顺口区旅顺社会福利院开展社会实践。

在福利院工作人员的带领下,同学们参观了整个园区。只见院内绿树成荫,建筑雅致;室内环境温馨、整洁明亮。在老人们的宿舍,同学们与老年人聊起了家常,倾听老人讲述他们的光辉历史。“爷爷、奶奶在这里的生活习惯吗?”、“您平时多做些什么?”、“这里的条件怎么样?”大学生们一声声贴心窝的问候,使老人们仿佛看到了自己的孙子孙女,不知不觉就将他们当成倾诉心头不快、追忆当年得意之作的对象。此外,同学们还协助福利院的工作人员对福利院的卫生进行了清扫。

最后,艺术学院同学们在活动室为老人们带来了一场生动的文艺表演,现场不时笑声阵阵,气氛十分融洽,演出后,老人们纷纷与同学们合影留念。