艺术学院
首页 | 学院动态 | 学院简介 | 管理平台 | 专业布局 | 课程建设 | 党务工作 | 学生风貌 | 招生就业 | 中外合作 | 办公服务 | 校友之家  

 

 

商业广告设计



【授课对象】艺术设计(形象设计)

《商业广告设计》是艺术类专业学生的一门专业必修课。随着社会的信息化进程,我们生存的世界已由从前的封闭型逐步走向开放型,向外界宣传企业的经营管理理念和展示良好形象,已成为每一个企事业单位共同的愿望,广告创意训练成了广告艺术设计专业必修的专业基础课程。本课程大纲在编写上结合具体的广告设计和创意实务,进行必要的理论归纳和阐述,使学生全面了解创意训练的基本研究课题,掌握广告创意的基本技能,既是对以前所学专业基础知识和技能的综合练习实训,也是为后续学习和提高职业综合素质及良好的思维方法奠定基础。

本学科要求达到的基本技能:(1)通过广告创意训练,挖掘同学们潜在的创造力,并借此激发艺术设计才能,帮助他们抛弃常规,获得自由创造的勇气。(2)帮助同学们快捷地选择、学习非凡创意获得的方法,通过课题实训,让同学们掌握一些具体的、实用的创意方法,这也是本课程教学的主要目标。(3)从终身教育和人的可持续发展的角度,研究创意能力与职业能力的形成规律,举一反三,帮助学生解决创造能力外延和个人弹性发展的问题。具体为:

理解广告创意的基本概念和重要理论;

了解广告创意的工作流程与重要环节;

掌握创意思维的基本方法,以及创意的语言、视觉表现技巧;

掌握广告设计相关的平面、立体等分类设计创意方法,并能提高广告策划业务能力。




<<返回首页  <返回学院动态首页


 

 

 
Copyrights 1994-2017 SOA, All Rights Reserved